renzacci

версия для печати
Главная страница » Полезная информация »  Процесс химической чистки.

Процесс химической чистки

Машина химической чистки – это устройство для чистки одежды и иных изделий путем их обработки в среде органических растворителей, совмещающее в себе функции удаления загрязнений с одежды и изделий, восстановления отработанного растворителя (путем дистилляции и/ил фильтрации), а также сушки.

Компания Renzacci S.p.A. производит оборудование для химической чистки с использованием различных технологий и химикатов.

Предметы одежды и иные изделия помещаются в барабан – перфорированную цилиндрическую корзину из нержавеющей стали, которая может вращаться в ванне с растворителем. Она вращается мотором и может содержать от 6 до 45 кг изделий в зависимости от модели (номинальная загрузка машины). В барабане осуществляются процессы мойки, отжима, сушки и деодорации обрабатываемых вещей.

На стадии мойки барабан заполняется растворителем приблизительно на 1/3 объёма и начинает вращаться, чтобы растрясти одежду и увеличить площадь контакта с растворителем. Температура перхлорэтилена не должна превышать 29.4° C, поскольку более высокая температура может повлиять на окраску предметов одежды, вызывая потерю цвета. Более того, для обработки деликатных изделий с целью снижения агрессивности перхлорэтилен иногда охлаждают до 8-15°С. Впрочем, при этом уменьшается и моющая способность растворителя. Альтернативные растворители, такие как силикон GreenEarth или Intense, напротив, рекомендуется подогревать до 33-35°С с целью оптимизации их моющего воздействия.

В течение мойки в барабан постоянно поступает новый растворитель из рабочего бака, в то время как использованный растворитель удаляется и отправляется на фильтр, где происходит его первичная очистка. Восстановление всего растворителя после мойки осуществляется в дистилляторе. Впрочем, современные компактные машины могут не использовать дистиллятор: очистка растворителя в них осуществляется только фильтрами, которые периодически заменяются новыми. Как правило, в помощь растворителю в процессе мойки используется усилитель чистки. Также в процессе мойки могут добавляться антистатик и отдушки для нейтрализации запаха растворителя и придания изделиям запаха свежести. Часто эти функции совмещает в себе одна универсальная добавка.

Изделия перед чисткой должны быть тщательно проверены на способность ткани и фурнитуры подвергаться химической чистке в той или иной среде. Особое внимание обращается на застежки; много декоративных застежек являются негодными для химической чистки в перхлорэтилене, поскольку не смогут сохранить целостность при механических воздействиях и контакте с растворителем в процессе чистки. Они будут удалены перед очисткой или защищены специальной фурнитурой. Обработка в альтернативных растворителях для сложной фурнитуры представляет гораздо меньше риска, чем в перхлорэтилене.

Обычно стадия мойки длится 4-12 минут в зависимости от типа обрабатываемых изделий и степени их загрязнения. В течение первых минут растворяемые пятна распадаются в перхлорэтилене. Загрязнения, проникшие глубоко в ткань, удаляются после нескольких минут воздействия. Цикл чистки может содержать одну мойку (однованный процесс) или две (двухванный процесс). На Западе первую мойку называют предварительной, а вторую основной.

По окончании мойки изделия ополаскиваются новой порцией растворителя. Это предотвращает обесцвечивание изделий, вызванное обратным осаждением (ресорбцией) частиц загрязнений на их поверхность из «грязного» рабочего растворителя. Далее идут стадии отжима и сушки (сушка – самая длительная часть цикла чистки, которая, как правило, и определяет его продолжительность). Слив грязного растворителя в дистиллятор восстанавливает растворитель химической чистки для повторного использования. Современные машины химической чистки могут восстановить порядка 99.99% растворителя, используемого в процессе чистки.

Отжим заключается в откачке растворителя из барабана, вращающегося при скорости 350-450 оборотов в минуту, благодаря чему большая часть растворителя отделяется от ткани. После отжима машина начинает стадию сушки.

Это очень важная стадия в плане сохранности изделий, где важно добиться максимальную эффективность их высушивания при минимуме риска повреждения материалов и фурнитуры в результате термического воздействия. Технологии компании Renzacci S.p.A. достигли высшей точки развития производстве сушильных контуров своих машин химической чистки: каждая из них обеспечивает качественную, но деликатную сушку, исключая возможность термического воздействия и сохраняя без изменения состав ткани.

Современные машины химической чистки используют систему замкнутого контура, где охлажденный воздух повторно нагревается и запускается по второму кругу. Это приводит к очень высокому коэффициенту восстановления растворителя. После того, как сушка закончена, начинается дезодорация (проветривание), и машина переходит к стадии охлаждения обрабатываемых изделий и удаления последних следов растворителя химической чистки, распространяя по изделиям прохладный внешний воздух. Затем воздух проходит через специальный восстанавливающий фильтр, содержащий активированный уголь и полимерные смолы. После проветривания сухие почищенные изделия не имеют запаха (либо имеют запах отдушек) и готовы к окончательной отделке или к выдаче.

Cертификат OSHA (Occupational Safety and Health
Administration) Управление по технике безопасности и санитарии США Сертификат WorkCoverЭкологический сертификат EPA (Environmental Protection
Agency) Управление по охране окружающей средыСертификат Factory MutualСертификат CE (Communaute Europeene) стандарт качества и
безопасности Европейского СоюзаСертификат TÜV (Technischer Uberwachungs-Verein -
Technical Monitoring Association) международное общество по
сертификацииСертификат соответствия Таможенного СоюзаСертификат NF AFNOR Французская ассоциация по
стандартизацииСертификат Lloyd's Register of shippingСертификат ARL (Applied Research Laboratories)